Ungarische Rezepte

An dieser Stelle möchten wir Ihnen gern einiges Wissenswertes über ungarische Rezepte sowie über das Wesen der ungarischen Küche mitteilen.

Ungarische Rezepte zeichnen sich vor allem durch die Zubereitungsart, deren Zusammenstellung und die hierzu verwendeten landestypischen Zutaten aus. Die charakteristischste Zubereitungsart ist das Schmoren bestimmter Fleischspeisen auf der Grundlage von in Schmalz gedünsteten Zwiebeln mit edelsüßem Paprika. Dazu zählen verschiedene Gulasch-, Paprikasch,-  und Pörköltgerichte.
 

 

 

Ungarische Rezepte von uns mit Weinempfehlung

Über Tipps und Anregungen freuen wir uns:  info@ungarnmarkt.de

 

Armer Ritter (Bundáskenyér) - Aprikosenmarmelade ( Baracklekvár)

Äpfel im Schlafrock (Alma bundában) -

Bohnensuppe à la Jókai(Jókai bableves) - Brathühnchen (Sültcsirke)

Casino-Eier (Kaszinótojás) -

Dukatennudeln (Aranygaluska) -

Eisbein nach Bäckerinart (Csülök pékné módra) - Eiergulasch (Tojáspörkölt)

Fischsuppe (Halászlé) - Fleischreis aus Bácska (Bácskai rizses hús)

Gulasch (Pörkölt) - Gefüllte Paprikaschoten (Töltött paprika) - Gefülltes Kraut (Töltött káposzta)

Hühnersuppe (Tyúkhúsleves) -

Im Backofen gebratene Gänseleber (sült libamáj)

Jungfernbraten (szüzpecsenye)

Kesselgulasch (Bográcsgulyás) - Kalte Bohnensuppe (Hideg bableves) - Kókuszos keksztekercs - Kalbspaprikàs (borjùpaprikàs)

Langosch (Lángos) - Letscho (Lecsó) - Lammrippenfleisch mit Eiergraupen

Mohnauflauf (Mákos guba) -

Nockerln (Galuska) - Nudeln mit Quark (Túrós csusza)

Osterschinken (Húsvéti sonka) -

Paprikahuhn (Paprikás csirke) - Palatschinken (Palacsinta) - Paprikasoße (Paprikamártás) - Pilze in Paprikasoße (gombapaprikás) - Paprikakartoffeln (paprikàs krumpli)

Quarkstrudel (Túrós rétes) -

Rindfleischsuppe (Marhahúsleves) -

Szegediner Gulasch (Toroskáposzta) - Schichtkartoffeln (Rakott krumpli) - Sauerampfersuppe (Sóskaleves)

Teigtaschen (Derelye) - Topfenflecken (Túrós csusza) -

Ungarische Fleckensuppe (Lebbencsleves) -

Vogelmilch (Madártej) -

Walnuss- Mohn- Rolle, Beigli

Zander (Fogas) -