aus der Rubrik ungarische Rezepte: Osterschinken
Den rohen Schinken gut abwaschen und je nach Größe für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, damit dem Schinken der eventuell für den eigenen Geschmack zu hohe Salzgehalt entzogen wird. Dann mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und solange ohne Deckel leicht köcheln lassen, bis man mit einem spitzen Messer leicht in die Schwarte stechen kann. Es empfiehlt sich auch das Kochwasser mindestens einmal zu tauschen. Der Osterschinken gelingt besonders gut, wenn er in dem Kochwasser abkühlt. Zu dem gekochten Osterschinken passen sehr gut in der Schinkenbrühe gekochte Eier, die halbiert oder geviertelt mit dem Schinken und Meerrettich serviert werden.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Villányi Portugieser
Kundenbewertungen
Hinweise
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert | 458 kcal |
Fett | 47,2 g |
gesättigten Fettsäuren | 18 g |
Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | 2 g |
Info
kötözött sonka
Osterschinken ist in Ungarn ein Traditionsgericht, das ab Sonntags nach der Fastenzeit genossen wird. Dieser Schinken stammt aus einem kleinen Metzgereibetrieb in Békés.