Goldener Preis, Sonkafesztivál (Schinkenfestival) 2011 in Bábolna
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aus der Rubrik ungarische Rezepte: Osterschinken
Den rohen Schinken gut abwaschen und je nach Größe für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, damit dem Schinken der eventuell für den eigenen Geschmack zu hohe Salzgehalt entzogen wird. Dann mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis man mit einem spitzen Messer leicht in die Schwarte stechen kann. Es empfiehlt sich auch das Kochwasser mindestens einmal zu tauschen. Der Schinken gelingt besonders gut, wenn er in dem Kochwasser abkühlt. Zu dem gekochten Schinken passen sehr gut in der Schinkenbrühe gekochte Eier, die halbiert oder geviertelt mit dem Schinken und Meerrettich serviert werden.
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parasztsonka
Echter, ursprünglicher Geschmack
Aufgrund der Beschaffenheit des Produktes kann der gelieferte Artikel vom angegebenen Gewicht leicht abweichen.
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert
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458 kcal
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Fett
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47,2 g
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gesättigten Fettsäuren
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18 g
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Zucker
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0,1 g
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Eiweiß
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8 g
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Salz
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2 g
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Der Familienbetrieb Szilágyi, kann seit 1979 auf beste Qualität, Tradition und Erfahrung
zurückblicken. Die Geschmackswelt der gesunden Lebensmittel basiert unter anderem auf die Herstellung ohne Konservierungsstoffe.
Es werden ausschließlich natürliche Zutaten und Gewürze verarbeitet. Selbst der Gewürzpaprika wird angebaut und in der Mühle gemahlen, von der auch wir unseren Qualitätspaprika beziehen.
Die Familie Szilagyi kann stolz mehrere Auszeichnungen vorweisen.
1. Platz Wettbewerb der Landmetzger 2011;
Goldener Preis Sonkafesztival (Schinkenfestival) 2011
in Bábolna;
1. Platz Wettbewerb der traditionellen Metzger (Räucherware) 2011
in Gyula.
Die traditionell in kleinen Mengen hergestellten Produkte sind in Budapest (mintabolt, Mártirok útja 103) in einem Kaufladen für Waren aus eigener Herstellung, auf dem Békéscsabaer Bauernmarkt (kolbász kunyhó) und bei uns zu erwerben.
Kundenrezensionen
ungeprüfte Bewertung
Johann S., 29.07.2015