aus der Rubrik ungarische Rezepte: Quarknudeln
1 Packung Fleckennudeln
1 Packung ungarischer Quark
1 Becher saure Sahne oder Schmand
150 g durchwachsner Speck
Salz
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Den Speck in Streifen oder kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und den krümeligen Quark untermengen. Auf einem Teller anrichten, einen Klecks saure Sahne daraufgeben und mit dem gebratenen Speck servieren. Dieses Gericht wird in der ungarischen Küche als klassischer zweiter Gang nach einer Fisch- oder Gulaschsuppe serviert.
Zutaten: Kuhmilch, Kulturen von Milchsäurebakterien
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
235 kcal |
Fett |
19g |
gesättigten Fettsäuren |
13,1g |
Zucker |
1,4g |
Eiweiß |
14,1g |
Salz |
0,1g |
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