aus der Rubrik ungarische Rezepte: Fischsuppe
2 kg Fisch (z.B. Karpfen, Barsch, Wels, Hecht), 4 große Zwiebeln, ½ kg reife Tomaten, Tomatenmarkkonzentrat, 2 Paprikaschoten, Gewürzpaprika, nach Geschmack scharfer Paprika, Salz
Ungarisches Paprikapulver auf den gesäuberten, entgräteten und in Stücke geschnittenen Fisch streuen, salzen und beiseite stellen. Die Mittelgräten, die Flossen, den Schwänze und die Köpfe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln mit kaltem Wasser aufgießen, so dass alles gut bedeckt ist. Das Ganze zum Kochen bringen, etwas ungarisches Paprikapulver (scharf) hineingeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die so gewonnene Fischbrühe in einen Topf durchseihen und die Fischstücke hineinlegen. Dazu die kleingeschnittenen Tomaten, Paprika, den Rogen und die Fischmilch sowie ungarisches Paprikapulver dazugeben mit Salz abschmecken und ca. 20 Minuten fertig garen.Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Tokajer Lindenblättriger
csipös paprika,
Rosenpaprika: lebhaftes rot, scharf, mittelgrob gemahlen
August Ellrich, ein Reisender, schrieb 1831 in einer Reisebeschreibung: "Die Ungarn wie sie sind; Der spanische Pfeffer wird in Ungarn Paprika genannt und ist das Lieblingsgewürz der Magyaren. Unglaublich, welche Mengen sie davon in ihre Nationalspeisen wie etwa das Gulasch tun. Das Gulasch wirkt auf den daran nicht gewöhnten Gaumen wie feurige Glut oder noch schlimmer."
Die „Naturalpár“ GmbH begann 1989 als selbstständiges Unternehmen, 1994 als Gesellschaft. Mit ausgezeichneter Technologie bei der Verarbeitung der Früchte der Paprikapflanze wird hochwertiger gemahlener Qualitätspaprika hergestellt und vertrieben. In der ungarischen Tiefebene (Puszta) mit ihren natürlichen Gegebenheiten gedeiht der geschmackreichste und wertvollste Gewürzaprika Ungarns, der verdient zu Weltberühmtheit gelangte.
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