Sauerampfersuppe
½ kg Suppenknochen
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
500 g Sauerampfer
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
2 EL Fett
1 EL Mehl
Salz nach Geschmack
1 Prise Zucker
saure Sahne
Die Suppenknochen mit dem Gemüse für ca. 2 Stunden in 1,5 Liter gesalzenem Wasser eine Brühe kochen. Die Zwiebel in dem Fett leicht braun braten, den Sauerampfer dazugeben, ca. 25 Minuten gar dünsten und dann mit der durchgesiebten Brühe auffüllen. Mit einer Mehlschwitze die Suppe binden und etwas saure Sahne einrühren. Mit in Butter gerösteten Semmelwürfeln servieren.
tejföl
Schmand mit 20% Fettgehalt
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
858 kcal |
Fett |
0,1g |
gesättigten Fettsäuren |
0g |
Zucker |
48g |
Eiweiß |
0,6g |
Salz |
0,0g |
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