Hausmacher Speck (durchwachsen) ca. 500 g*

Hausmacher Speck (durchwachsen) ca. 500 g*
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aus der Rubrik ungarische Rezepte: Szegediner Gulasch

1 kg Sauerkraut

½ kg Schulter vom Schwein

½ kg Schweinerippchen

200 g geräucherter Speck

3 Zwiebeln in Würfel geschnitten

1 Knoblauchzehe klein geschnitten

 1 EL edelsüßer Pulverpaprika

Salz nach Geschmack

1 EL Schmalz

Den kleingeschnittenen Speck und die Zwiebeln im Schmalz leicht anrösten und mit Paprika bestreuen. Das Fleisch und die Rippchen in mittelgroße Stücke schneiden, dazulegen, leicht salzen, den Knoblauch dazugeben und zugedeckt schmoren lassen. Wenn das Fleisch fast gar ist, das gewaschene Sauerkraut zufügen und mit Wasser auffüllen bis alles fast bedeckt ist und nun das Ganze unter gelegentlichem Umrühren langsam köcheln.

Mit reichlich saurer Sahne, frischem Weißbrot und einem Glas ungarischen Rotwein servieren.

Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Erlauer Cabernet Sauvignon

  Kolozsvári szalonna


Gesalzener und gepökelter fleischiger Rippenspeck, der kalt geräuchert wurde.

enthält Nitritpökelsalz

Nährwertdeklaration, 100g enthält:

  Brennwert

458 kcal

  Fett

47,2 g

  gesättigten Fettsäuren

18 g

  Zucker

0,1 g

  Eiweiß

8 g

  Salz

2 g

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Szilágyi Gazdaság
Der Familienbetrieb Szilágyi, kann seit 1979 auf beste Qualität, Tradition und Erfahrung zurückblicken. Die Geschmackswelt der gesunden Lebensmittel basiert unter anderem auf die Herstellung ohne Konservierungsstoffe. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten und Gewürze verarbeitet. Selbst der Gewürzpaprika wird angebaut und in der Mühle gemahlen, von der auch wir unseren Qualitätspaprika beziehen. Die Familie Szilagyi kann stolz mehrere Auszeichnungen vorweisen. 1. Platz Wettbewerb der Landmetzger 2011; Goldener Preis Sonkafesztival (Schinkenfestival) 2011 in Bábolna; 1. Platz Wettbewerb der traditionellen Metzger (Räucherware) 2011 in Gyula. Die traditionell in kleinen Mengen hergestellten Produkte sind in Budapest (mintabolt, Mártirok útja 103) in einem Kaufladen für Waren aus eigener Herstellung, auf dem Békéscsabaer Bauernmarkt (kolbász kunyhó) und bei uns zu erwerben.

Kundenrezensionen

  • N..,12.08.2015
    Nagyon örülök az Önok online shopjanak..a szalonna Isteni a kolbasz is nagyon finom..

6 von 12 Artikel in dieser Kategorie