In Ungarn wird der Speck am Lagerfeuer wie folgt gebraten:
Den Speck in ein ca. 5x5x10 cm großes Stück schneiden, auf einen angespitzten Holzspieß stecken und über dem Feuer braten. Das abtropfende Fett auf frisches Weißbrot träufeln lassen und mit roten Zwiebeln und frischem Paprika servieren. Den fertig gebratenen Speck mit Senf oder Grillsauce würzen, dazu Weißbrot, Salzgurken und viel ungarischer Rotwein reichen.
enthält Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
850 kcal |
Fett |
69 g |
gesättigten Fettsäuren |
23 g |
Zucker |
0,7 g |
Eiweiß |
5,7 g |
Salz |
1,6 g |
Die Firma begann 1992 als selbstständiges Unternehmen mit dem Schlachten von Rindern und Schweinen. 1995 entstand die IMKI-Hús GmbH, deren Hauptaugenmerk auf der Verarbeitung vom ungarischen Wollschwein (Mangalitza) liegt. 2001 wurde entschieden das Tätigkeitsfeld zu erweitern und das Schlachten sowie die Verarbeitung des Rind- und Schweinefleisches den Vorschriften der EU entsprechend durchzuführen, die Produktion begann im Frühjahr 2003.
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