Ihr Geschmack ist charakteristisch Rind, sie ist angenehm mit Paprika gewürzt und geräuchert.
halbe Stange, ca 500g
aus der Rubrik ungarische Rezepte: Paprikasoße
4 rote Tomatenpaprika oder Paprika Kapia
100ml Rotwein
1 EL ungarisches Paprikapulver edelsüß und scharf
Salz nach Geschmack
Den Paprika entkernen, kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen.
Danach mit Salz und Paprikapulver vermengen, mit dem Rotwein aufgießen
und das Ganze gut durchrühren, eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Zutaten: Rindfleisch, Rindertalg, Salz, Paprika, Gewürze, (E250) 100g Fertigprodukt wurde aus 130g Rindfleisch produziert
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
487 kcal |
Fett |
48,6 g |
gesättigten Fettsäuren |
15,79 g |
Zucker |
1,02 g |
Eiweiß |
22,24 g |
Salz |
2,95 g |

Der Familienbetrieb „Balatoni Hús“ begann seine Tätigkeit im Januar 1991. Bis dahin war der Inhaber und Namensgeber „Balatoni Jozsef“ Salamimeister bei der Traditionsfirma Pick Salami. Der Hauptanteil seiner Produktion besteht aus der Herstellung von Salami und Kolbász (Schwein, Graurind, Wollschwein –Mangalitza-, Hirsch) von hoher Qualität.