aus der Rubrik ungarische Rezepte: Hühnersuppe
1 Huhn (ca. 1,2 – 1,5kg), 3 Petersilienwurzeln, 3 Möhren, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
Das ganze Huhn in ca. 1,5 Liter kaltem Wasser zusammen mit dem geputzten und kleingeschnittenem Gemüse sowie den Gewürzen aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und dann ca. 1 Stunde vor sich hinköcheln lassen. Jetzt wird das Huhn und das Gemüse herausgenommen und die fertige Suppe durch ein Haarsieb geseiht und am besten mit Fadennudeln (Cernametélt) oder kleinen viereckigen Nudeln (Eperlevél) noch einmal kurz aufgekocht. Das gekochte Hühnchen wird zerteilt mit dem Gemüse auf einem Teller schön angerichtet und mit der Suppe heiß serviert.
Eine besondere Einlage für eine Festtagssuppe sind die Hochzeitsnudeln (Csigatészta), die in ländlichen Gegenden Ungarns traditionell von Freunden und Verwandten des Hochzeitspaares von Hand gemacht werden.
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Hinweise
Zutaten: Weizenmehl, Eier, ohne jegliche Zusatzstoffe, Allergene Stoffe: Gluten, Ei,
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
| Brennwert | 381 kcal |
| Fett | 3,5 g |
| gesättigten Fettsäuren | 1,13 g |
| Zucker | 0 |
| Eiweiß | 14,4 g |
| Salz | 0,047 g |
Info
eperlevélschmeckt sowohl in der Vorsuppe als auch im Eintopf


