sowohl zum Frühstück als auch zur Brotzeit beliebt
Lángos Rezept
600 g Mehl zum Backen
3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1-2 EL Öl
1 gute Prise Salz, 1 kleine Prise Zucker
150 ml Milch
45 g Hefe
reichlich Fett zum Ausbacken
In der lauwarmen Milch die Hefe zusammen mit dem Zucker aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den aufgegangenen Sauerteig sowie die zerdrückten Kartoffeln dazugeben.
Das Ganze mit dem Öl sowie lauwarmer gesalzener Milch zu einem weichen Teig kneten und gut durcharbeiten. Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und eine gute Stunde gehen lassen. Ist der Teig ungefähr doppelt so groß geworden, kleine Teilchen abstechen und zu großen dünnen Fladen auseinanderziehen. In dem heißen Fett ausbacken.
Kundenbewertungen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Hinweise
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
| Brennwert | 858 kcal |
| Fett | 0,1g |
| gesättigten Fettsäuren | 0g |
| Zucker | 48g |
| Eiweiß | 0,6g |
| Salz | 0,0g |
Info
füstölt trappista sajt


