sowohl zum Frühstück als auch zur Brotzeit beliebt
Â
Lángos Rezept
600 g Mehl zum Backen
3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
1-2 EL Öl
1 gute Prise Salz, 1 kleine Prise Zucker
150 ml Milch
45 g Hefe
reichlich Fett zum Ausbacken
In der lauwarmen Milch die Hefe zusammen mit dem Zucker aufgehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den aufgegangenen Sauerteig sowie die zerdrückten Kartoffeln dazugeben.
Das Ganze mit dem Öl sowie lauwarmer gesalzener Milch zu einem weichen Teig kneten und gut durcharbeiten. Den fertigen Teig mit Mehl bestäuben und eine gute Stunde gehen lassen. Ist der Teig ungefähr doppelt so groß geworden, kleine Teilchen abstechen und zu großen dünnen Fladen auseinanderziehen. In dem heißen Fett ausbacken.
 trappistasajt
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
 Brennwert |
858 kcal |
 Fett |
0,1g |
 gesättigten Fettsäuren |
0g |
 Zucker |
48g |
 Eiweiß |
0,6g |
 Salz |
0,0g |

u n g a r i s c h e s P r o d u k t : A magyar termék minõsÃtés, vagy bármely más, az élelmiszer magyar származását tartalmazó állÃtás kizárólag akkor tüntethetõ fel az árun, ha az magyar alapanyagból, Magyarországon készült. Vagyis a növényi eredetû élelmiszer alapanyagait belföldön termesztették, a vadon termõ növényt Magyarországon gyûjtötték, kezelték, csomagolták. Az állati eredetû élelmiszerekhez felhasznált állatok itt születtek, azokat határokon belül tenyésztették, dolgozták fel, a halakat honi vizekbõl fogták ki, a vadakat pedig Magyarországon ejtették el.