Gewicht: 400g +-5%
aus der Rubrik ungarische Rezepte: Schichtkartoffeln
1 kg Pellkartoffeln, 6 hartgekochte Eier, Paprikaknacker (Kolbász), 2 Becher Schmand, nach Geschmack Salz, Butter,
Die Kartoffeln, Eier sowie die Wurst in Scheiben schneiden, abwechselnd in eine gebutterte Form schichten, eventuell salzen und den Schmand obenauf gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Verfeinert werden kann dieses Gericht, indem man auf den Schmand entweder geriebenen Käse oder Semmelbrösel streut.
Dazu paßt sehr gut Eingelegtes oder auch wie in Ungarn gern gegessen Kompott.
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Egri Paptag Superior
Kundenbewertungen
Hinweise
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Salz, Paprika, Gewürze, Auszug aus Rosmarin, Natrium Nitrit (E250, E300, E330) 100g Fertigprodukt wurde aus 138g Schweinefleisch produziert
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
| Brennwert | 463 kcal |
| Fett | 41g |
| gesättigten Fettsäuren | 17g |
| Zucker | 0,03g |
| Eiweiß | 23g |
| Salz | 3,3g |
Info
parasztkolbász, 
leicht scharf, Gewicht: 400g +-5%


