aus der Rubrik ungarische Rezepte: Kalbspaprikàs (borjùpaprikàs)
Zutaten für 4 Personen
ca. 1kg Kalbsschulter
1 große Zwiebel
2 frische Paprikaschoten
2 mittelgroße Tomaten
250 ml saure Sahne
20g Mehl
50g Mangalitzaschmalz
1 EL ungarisches Paprikapulver delikat
Salz nach Geschmack
Die feingehackte Zwiebel in dem Schmalz goldgelb braten, das Paprikapulver darüber streuen und mit etwas Wasser aufgießen. Danach das in Stücke geschnittene Fleisch hineinlegen, würzen und zugedeckt dünsten lassen. Kurz bevor das Fleisch weich ist, die gesäuberten und geviertelten Paprika und Tomaten dazugeben und das Ganze fertig garen. Die mit Mehl verquirlte saure Sahne einrühren und nochmals einige Minuten kurz aufkochen.
Dazu Galuschka und Pußtasalat (csalamàdè) reichen. Guten Appetit!
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Villányi Portugieser


Gelbe Paprika, Weißkraut, Gurken, grüne Tomaten, Zwiebeln mundgerecht zubereitet, knackig und mit delikatem Geschmack
Füllgewicht: 710g
Zusatzstoffe: Wasser, Essig, Zucker, Senfkörner, Salz,
Durch Erhitzen konserviert, kann aber Spuren von E 211 (Natriumbenzoat) enthalten.
Zutaten nach traditioneller ungarischer Art: Kraut, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Möhren
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
13 kcal |
Fett |
0,7 g |
gesättigten Fettsäuren |
0,2 g |
Zucker |
1,1 g |
Eiweiß |
0,3 g |
Salz |
1,2 g |

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