Nettogewicht: ca 270g
aus der Rubrik ungarische Rezepte: Paprikakartoffeln (paprikàs krumpli)
Zutaten für 4 Personen
300g Flecken
600g Kartoffeln
1 große Zwiebel
1 EL Mangalitzaschmalz
1 EL ungarisches Paprikapulver delikat
eventuell kleingeschnittene Kolbász
Die kleingeschnittene Zwiebel im Schmalz glasig dünsten. Das Paprikapulver und die gekochten und in Scheiben oder Würfel geschnittenen Kartoffeln hineinlegen. Zum Schluss die gekochten Flecken dazugeben und das Ganze vorsichtig gut miteinander vermengen. Als besondere Verfeinerung ein paar dünne Scheiben Gyulaer Kolbász unter die Zwiebel-Schmalz-Mischung mit unterrühren. Dazu einen frischen Gurkensalat reichen. Guten Appetit!
Zu diesem Gericht empfehlen wir aus unserem ungarischen Wein Sortiment: Grauer Mönch
Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Nitritpökelsalz
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
472 ckal |
Fett |
42 g |
gesättigten Fettsäuren |
16 g |
Zucker |
0,2 g |
Eiweiß |
23 g |
Salz |
4,4 g |
Die Firma begann 1992 als selbstständiges Unternehmen mit dem Schlachten von Rindern und Schweinen. 1995 entstand die IMKI-Hús GmbH, deren Hauptaugenmerk auf der Verarbeitung vom ungarischen Wollschwein (Mangalitza) liegt. 2001 wurde entschieden das Tätigkeitsfeld zu erweitern und das Schlachten sowie die Verarbeitung des Rind- und Schweinefleisches den Vorschriften der EU entsprechend durchzuführen, die Produktion begann im Frühjahr 2003.