Der Originalname „Salami“ hat seinen Ursprung in der italienischen Sprache. Die erste Salami wurde in Süditalien aus dem Fleisch der einheimischen, als Haustiere gehaltenen Esel, zu Beginn des 18. Jahrhunderts hergestellt. Um eine weichere Qualität zu bekommen wurde später Schweinefleisch untergemischt. Die nach Ungarn eingewanderten Meister begannen dann die Herstellung von Salami auf ungarische Art, aus Eselfleisch und Mangalitzafleisch, herzustellen. Diese waren die Vorgänger der heutigen Wintersalamis (Téliszalámi) Mit unserer Eselsalami möchten wir unseren Kunden den ursprünglichen Geschmack von früher wieder anbieten. Unsere Eselsalami besteht aus Fleisch vom Esel, Rindertalg und Gewürzen.
Gewicht: ca 560g
Zutaten: Eselsfleisch, Rindertalg, Salz,(E250) Paprika, Gewürze, 100g Fertigprodukt wurde aus 140g Eselsfleisch produziert
Nährwertdeklaration, 100g enthält:
Brennwert |
487 kcal |
Fett |
48,6 g |
gesättigten Fettsäuren |
15,79 g |
Zucker |
1,02 g |
Eiweiß |
22,24 g |
Salz |
2,95 g |

Der Familienbetrieb „Balatoni Hús“ begann seine Tätigkeit im Januar 1991. Bis dahin war der Inhaber und Namensgeber „Balatoni Jozsef“ Salamimeister bei der Traditionsfirma Pick Salami. Der Hauptanteil seiner Produktion besteht aus der Herstellung von Salami und Kolbász (Schwein, Graurind, Wollschwein –Mangalitza-, Hirsch) von hoher Qualität.
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.