Anleitung für Weissbrot Backmischung für 1kg ungarisches Weißbrot
Zutaten:
1 kg Oma´s Geheimnis Weizenbrotmehl
600 ml handwarmes Wasser
4 EL Speiseöl
20 g Salz
1 Prise Zucker
mitgelieferte Trockenhefe
Alle Zutaten miteinander vermengen und gründlich durchkneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben! Den Teig ca. 1 Stunde an warmer Stelle zugedeckt ruhen lassen. Nochmals durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein Bachpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt ruhen die Brotlaibe nochmals zugedeckt für ca. eine halbe Stunde. Die Oberfläche wird mittels eines scharfen Messers 2-3 mal eingeschnitten und mit Wasser bestrichen. Nun wird das Brot im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 220°C, dann weiter 45-50 Minuten bei 175°C gebacken. Das fertig gebackene Brot wird wiederholt mit Wasser bepinselt und auf einem Gitter abgekühlt.
Viel Spaß beim Backen und natürlich auch beim Verzehr.
Kundenbewertungen
Hinweise
Allergene; Weizen
Nährwertdeklaration, 100g
| Brennwert | 336 ckal |
| Fett | 1 g |
| gesättigten Fettsäuren | 0,5 g |
| Zucker | 0,2 g |
| Eiweiß | 10 g |
| Salz | 0,0 g |
Info
kenyérlisztDas allgegenwärtige Brot darf auf keinem gedeckten Tisch fehlen, denn die ungarischen Fleisch-, Wurst- und Sauerkrautspezialitäten verlangen geradezu nach ihm.


