Gyulaer Kolbász 2 kg

Art.Nr.:
Gastro11
Lieferzeit:
2-3 Tage 2-3 Tage
Lagerbestand:
Auf Lager
Versandgewicht:
2 kg
42,99 EUR
21,50 EUR pro kg
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Das Originalrezept aus 1935 lautet: "Für die Wurst rechne man zum Fleisch je nachdem, wie fett es ist, 10-12% festen Halsspeck. Die abgewogene Menge soll 24 Stunden lang ruhen, dann duch den Fleischwolf gedreht werden. Gewürzmengen für 10 kg Wurstfülle: 300g Salz, 120g Paprika, 25g Pfeffer, 15g Kümmel, 5g Salpeter und 35g Zwiebeln. Die Masse gut mit den Gewürzen vermengen und einen Tag lang ziehen lassen. In Schweinedarm füllen und etwa 30cm lange Stücke zu einem Paar binden. Nach einer halbtägigen Darre 4-5 Tage im kalten Rauch räuchern.


URL:
http://www.gyulahus.hu/about/
Beschreibung:
A 19. század végén már javában gyártották a Gyulai Kolbászt sok-sok hentes kínálta saját portékáját. Közülük emelkedett ki ifj. Balog József, aki Európa-szerte ismertté tette a Gyulait, 1910-ben a Brüsszeli Világkiállításon Aranyérmet nyert kolbászával. Mit is jelent tehát a Gyulai? "Bizalmat. Szakértelmet. Gondoskodást. Finom perceket a családi reggelinél, vacsoránál. Magában hordozza öseink akaratát és könnyedségét, odafigyelését, élni akarását és egyben a vidámságát is.

Kundenbewertungen

Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Welche Farbe hat die Sonne?

Hinweise

Zutaten: Schweinefleisch (94%), Speck, Salz, Paprika, Gewürze, E250, E262

Nährwertdeklaration, 100g enthält:

  Brennwert

479 kcal

  Fett

43 g

  gesättigten Fettsäuren

18 g

  Zucker

0,6 g

  Eiweiß

22 g

  Salz

3,6 g

passend

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:
 Gyulai Kolbász

würzig mild
...
Gyulaer Kolbász 250g
Nicht käuflich
inkl. MwSt.
3,00 EUR pro 100g
mitbestellen

Info

 Gyulai kolbász

Original ungarische schnittfeste Rohwurst mit Paprika.
Verpackung: 2x 1kg Packungen

Ihr Warenkorb
Ihr Merkzettel
Kundenanmeldung