Gyulaer Kolbász 2 kg

Gyulaer Kolbász 2 kg
Art.Nr.:
Gastro11
Lieferzeit:
auf Anfrage auf Anfrage
Lagerbestand:
3
Versandgewicht:
2 kg
38,00 EUR
19,00 EUR pro kg

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Das Originalrezept aus 1935 lautet: "Für die Wurst rechne man zum Fleisch je nachdem, wie fett es ist, 10-12% festen Halsspeck. Die abgewogene Menge soll 24 Stunden lang ruhen, dann duch den Fleischwolf gedreht werden. Gewürzmengen für 10 kg Wurstfülle: 300g Salz, 120g Paprika, 25g Pfeffer, 15g Kümmel, 5g Salpeter und 35g Zwiebeln. Die Masse gut mit den Gewürzen vermengen und einen Tag lang ziehen lassen. In Schweinedarm füllen und etwa 30cm lange Stücke zu einem Paar binden. Nach einer halbtägigen Darre 4-5 Tage im kalten Rauch räuchern.

 Gyulai kolbász

Original ungarische schnittfeste Rohwurst mit Paprika.

Zutaten: Schweinefleisch (94%), Speck, Salz, Paprika, Gewürze, E250, E262

Nährwertdeklaration, 100g enthält:

  Brennwert

479 kcal

  Fett

43 g

  gesättigten Fettsäuren

18 g

  Zucker

0,6 g

  Eiweiß

22 g

  Salz

3,6 g

Zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen:
 Gyulai Kolbász

würzig mild
...
Gyulaer Kolbász
ab  5,00 EUR
inkl. MwSt., zzgl. Versand
2,00 EUR pro 100g
mitbestellen
Ihre Frage zum Produkt
Welche Farbe hat Rasen? 
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
 
Gyulai
A 19. század végén már javában gyártották a Gyulai Kolbászt sok-sok hentes kínálta saját portékáját. Közülük emelkedett ki ifj. Balog József, aki Európa-szerte ismertté tette a Gyulait, 1910-ben a Brüsszeli Világkiállításon Aranyérmet nyert kolbászával. Mit is jelent tehát a Gyulai? "Bizalmat. Szakértelmet. Gondoskodást. Finom perceket a családi reggelinél, vacsoránál. Magában hordozza öseink akaratát és könnyedségét, odafigyelését, élni akarását és egyben a vidámságát is.

Kundenrezensionen

Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.


3 von 9 Artikel in dieser Kategorie