Geraeucherter Schweinekamm*

Geraeucherter Schweinekamm*
Geraeucherter Schweinekamm*
Art.Nr.:
S-f.tarja
Lieferzeit:
ab 15.07. 3-4 Tage ab 15.07. 3-4 Tage
Lagerbestand:
16
Versandgewicht:
0,5 kg
Bitte Gewicht auswählen:

ab 7,00 EUR
14,00 EUR pro kg

inkl. 5 % MwSt., zzgl. Versand

Am Ostersonntag kommen Familien in Ungarn zusammen, schlemmen und feiern das Ende der Fastenzeit. Osterschinken darf dabei auf keinen Fall fehlen. Es handelt sich dabei in der Regel um mageren Schinken vom Schwein, der geräuchert und gekocht wurde.
 

aus der Rubrik ungarische Rezepte: Osterschinken

Den rohen Schinken gut abwaschen und je nach Größe für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, damit dem Schinken der eventuell für den eigenen Geschmack zu hohe Salzgehalt entzogen wird. Dann mit reichlich kaltem Wasser aufsetzen, langsam zum Kochen bringen und solange ohne Deckel leicht köcheln lassen, bis man mit einem spitzen Messer leicht in die Schwarte stechen kann. Es empfiehlt sich auch das Kochwasser mindestens einmal zu tauschen. Der Osterschinken gelingt besonders gut, wenn er in dem Kochwasser abkühlt. Zu dem gekochten Osterschinken passen sehr gut in der Schinkenbrühe gekochte Eier, die halbiert oder geviertelt mit dem Schinken und Meerrettich serviert werden.

füstölt tarja


Osterschinken ist in Ungarn ein Traditionsgericht, das ab Sonntags nach der Fastenzeit genossen wird. Dieser Schinken stammt aus einem kleinen Metzgereibetrieb in Békés.

enthält Nitritpökelsalz

Nährwertdeklaration, 100g enthält:

  Brennwert

458 kcal

  Fett

47,2 g

  gesättigten Fettsäuren

18 g

  Zucker

0,1 g

  Eiweiß

8 g

  Salz

2 g

Ihre Frage zum Produkt
Welche Farbe hat die Sonne? 
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Ich willige ein, dass meine Angaben zur Kontaktaufnahme und Zuordnung für eventuelle Rückfragen dauerhaft gespeichert werden.
Sie können diese Einwilligung jederzeit per E-Mail oder telefonisch widerrufen.
 
István Kovács
Istvàn Kovàcs, Kleinunternehmer, strebt schon seit zwei Jahrzehnten danach, mit seinen Produkten immer mehr Menschen zu erreichen. Der kleinbetriebliche Charakter seines Unternehmens ist auch im Laufe der vieljährigen Entwicklung und Modernisierung erhalten geblieben. Istvàn Kovàcs achtet persönlich darauf, dass jede einzelne Salami, entsprechend der original Bèkèser Traditionen hergestellt wird. Wir können die Bèkèser Paprikasalami, auch wegen des Verzichts von Konservierungsmittel, von ganzem Herzen empfehlen.

Kundenrezensionen

  • Elvira J.,23.04.2019
    Dieser Osternschinken war auch sehr lecker, alle waren seht glücklich :) Gute Servive, schnelle Lieferung, besser hätte es auch nicht sein können.

1 von 13 Artikel in dieser Kategorie